Косички с мармеладом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 2 Щепотки
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 220 гр. дрожжи сухие — 2 ч. л.
- мармелад — 600
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто.
Я это делаю в хлебопечке, если у вас ее нет, не беда.
Просто надо смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить.
Тесто должно отставать от стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно на 1,5 ч..
Затем формируем пирожки.
Для этого тесто разделить на одинаковые части.
Поочередно будем плести косички.
Из одного кусочка теста формируем овальную лепешку, в центр кладем мармелад, можно брать такой, какой вам нравится (у меня абрикосовый).
Тесто по краям режем полосками, по фото, надеюсь, все понятно.
Заплетаем косичку.
Надежно крепим концы.
Косички выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставим в теплом месте на расстойке минут на 20.
Затем косички смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться).
Питание
-
395 Калорий