Конфеты с халвой и кленовым сиропом
Ingredients
- халва — 250 гр.
- сироп кленовый — 6 ст. л.
- шоколад горький — 50 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- кешью — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Критика.
Получилось интересно, как я сказал, по текстуре и вкусу конфеты чем то напоминают "муравейник", да и выглядит больше как пирожное, впрочем не в наименовании дело.
Минус в том, что достаточно твердая (и сухая) поверхность не позволяет конфеты обвалять в какой-нибудь крошке - если только присыпать какао или полностью покрыть шоколадом.
А это существенно влияет на внешний вид.
Так что есть над чем поработать: Присыпать вафельной крошкой или кешью, охладить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом, при необходимости добавить немного сахарной пудры, размешать до гладкости.
Слегка остудить.
Нанести вилкой на конфеты красивые или как у меня - не очень - шоколадные полосы:) Сформировать конфеты.
Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное "муравейник" (или как то так) Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп.
Размешать.
Халву измельчить.
Измельчить в комбайне (в мелкую крошку).
Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)...
Питание
-
429 Калорий