Счётчик Яшы
Кофе с чипотле и горьким шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе с чипотле и горьким шоколадом

Видео-рецепт кофе с чипотле и горьким шоколадом

Кофе с чипотле и горьким шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кофе (зерна) 1 ст. л.
  • Питьевая вода (чистая) 30 мл.
  • Свежее молоко 30 мл.
  • Шоколад горький 30 гр.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Перец (чипотле, на кончике ножа)

Пошаговая рецепт приготовления

1

А это способ согреться без крепкого градуса.

2

За жгучесть этого рецепта отвечает остринка мексиканского перца чипотле и бархатный вкус горького шоколада.

3

Нетривиально, но согревающее и бодряще! Кофейные зерна смолоть в кофемолке.

4

Прогреть в турке молотый кофе с корицей и перцем чипотле, влить порцию чистой воды и варить напиток, постепенно нагревая до первых пузырьков кипения.

5

Горький шоколад натереть на средней терке, немного отложить для подачи.

6

Молоко нагреть, добавить шоколадную стружку.

7

Чашку для подачи кофе прогреть, влить сваренный кофе, добавить молоко, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.

Питание

  • 15 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться