Счётчик Яшы
Венский кофе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт венского кофе

Видео-рецепт венского кофе

Венский кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • 200 мл. чистой воды
  • 50 мл. сливок 30—35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молотого кофе (или 2 ч. л.растворимого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки для кофе по-венски убрать в морозилку на 1 минуту.

2

Молотый кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

3

Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять с огня, размешать длинной ложкой и оставить остывать.

4

Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены.

5

Не переставая взбивать сливки, добавить сахарную пудру, просеивая ее через сито.

6

Аккуратно разлить горячий кофе по стаканам, украсить каждую порцию взбитыми сливками с помощью корнетика или обычной ложки.

7

При подаче посыпать венский кофе тертым шоколадом.

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться