Счётчик Яшы
Кофе в турке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе в турке

Видео-рецепт кофе в турке

Кофе в турке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • кофе натуральный молотый 2 ч. л.
  • сахар—песок 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засыпаем кофе и сахар-песок в турку, перемешиваем.

2

На одну порцию заливаем холодную воду чуть меньше полной чашки, перемешиваем.

3

Ставим на медленный огонь и некоторое время ещё перемешиваем, пока не начнет образовываться пенка; Пенку будем снимать два раза: Первый раз пенку снимаем и кладем в чашки, когда края пенки станут подниматься; Кофе перемешиваем, ставим на плиту и больше не перемешивая ждем, пока образуется шапка от пенки.

4

ОЧЕНЬ важный момент - пенка ни в моем случае не должна завернуться.

5

Кофе готово и снимаем пенку во второй раз: На глаз разделяем поверхность пенки на количество требуемых порций, достаем пенку и кладем в чашки.

6

Кофе разливаем по чашкам, при этом паред заливанием в каждую чашку хорошенько перемешиваем для равномерного распределения гущи и оставшейся пенки.

7

Заливать кофе следует тонкой струйкой, не спеша; Если все сделано правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать однородная пенка без просветов.

8

Подаем сразу, отдельно или с поджаренными орешками/арахисом.

9

Приятного кофепития.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться