Счётчик Яшы
Пряный кофейно-шоколадный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт пряного кофейно-шоколадного торт

Видео-рецепт пряного кофейно-шоколадного торт

Пряный кофейно-шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Эспрессо 85 мл.
  • Темный шоколад по вкусу
  • Засахаренный имбирь по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука с разрыхлителем 175 гр.
  • Какао—порошок 60 гр.
  • Пахта 150 мл.
  • Кофейный экстракт 2 ч. л.
  • Пекарский порошок половину ч. л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Тростниковый сахар 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Масло вынуть из холодильника.

3

Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.

4

Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.

5

Добавить пахту и эспрессо, перемешать.

6

Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.

7

Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).

8

Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.

9

Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.

10

В отдельной миске взбить масло примерно 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.

11

Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси.

12

Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться