Счётчик Яшы
Кофе по-кипрски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе по-кипрски

Видео-рецепт кофе по-кипрски

Кофе по-кипрски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Молотый кофе 2 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Граппа 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.

2

Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды.

3

Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси.

4

Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.

5

Снять турку с огня, добавить ещё холодной воды.

6

Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз.

7

Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.

8

Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной.

9

После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться