Счётчик Яшы
Малазийские кофейные булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт малазийских кофейных булочек

Видео-рецепт малазийских кофейных булочек

Малазийские кофейные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 11 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Свежее молоко — 250 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — ⅓ ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • Питьевая вода — 2 шт.
  • ликер — 1 шт.
  • кофейная эссенция — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока.

2

Убрать на 7 мин. в теплое тесто.

3

Муку просеять в миску с сахаром и солью.

4

Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи.

5

Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

6

Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.

7

Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки.

8

Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку.

9

Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.

10

Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз.

11

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.

12

В это время приготовить кофейное покрытие.

13

Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку.

14

Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией.

15

Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.

16

Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.

17

Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.

18

Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.

19

Выпекать при 200 С примерно 15 минут.

20

Кофейный крем покроет булочку полностью.

21

Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.

22

Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет.

23

Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе.

Питание

  • 4 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться