Счётчик Яшы
Кофе с солью: рецепт для турки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие напитки/ Кофе

Кофе с солью для турки

Кофе с солью для турки

Кофе в турке с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Азия
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 230 мл
  • Молотый кофе — 5 ч. л
  • Морская соль — щепотка
  • Коричневый сахар — 1 ч.л или больше, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки, сюда же добавьте соль.

2

Поставьте турку на небольшой огонь и прогрейте кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой или просто потряхивая турку, чтобы кофе перемешивался.

3

Когда кофе прогреется, он начнет издавать интенсивный аромат - это сигнал - пора добавлять воду!

4

Влейте ее и нагревайте кофе на медленном огне.

5

Когда начнет подниматься шапка и появятся первые пузыри – сразу снимайте с огня. Не давайте кофе закипеть!

6

Сняв с огня, оставляем турку на пять минут, а затем добавляем 2 чайные ложки кофе, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

7

После этого вновь поставьте кофе на маленький огонь и дождитесь появления поднимающейся шапки. Сразу снимите с огня – кофе готов.

8

В этот момент добавьте сахар, налейте в красивый бокал и подайте кофе со стаканом холодной воды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться