Муссы

Кофейный мусс со сметаной

Главная страница » Муссы » Кофейный мусс со сметаной

Кофейный мусс со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейный мусс со сметаной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сметана — 300 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 2 ч. л
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколадная стружка — 2 ст. л
  • Шоколад и вафельные трубочки — для украшения (опционально)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин развести холодной водой и оставить на тридцать мин. (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

2

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

3

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

4

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

5

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

6

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

7

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

8

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам.

9

Убрать в холодильник на 1 час.

10

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top