Клюквенный мармелад
Ingredients
- Клюквенное пюре — 500 г
- Сахарный песок — 500 г
- Пектин — 11 г
- Сироп глюкозы — 75 г
- Свежевыжатый сок лимона— 10 г
- Сахарный песок или пудра — для панировки
- Растительное масло — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.
Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.
Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне.
Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.
Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.
Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.
Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C.
Снимите смесь с огня.
Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.
Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.
Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.
Питание
-
на 100г.— 212 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко