Клубничный сорбет с мятным вкусом
Ingredients
- Песочный сахар — 250 гр.
- мята — 1 пучок
- Свежий лимонный сок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
2
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар.
3
Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара.
4
Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее) Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
5
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
6
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
7
Блендером взбить в пюре.
8
Добавить в пюре лимонный сок.
9
Перелить массу в контейнер.
10
Поставить в морозильник на 3 ч..
11
Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник.
12
Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
13
Наслаждайтесь в удовольствие.
Питание
-
652 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все