Счётчик Яшы
Клубничный сорбет с мятным вкусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сорбет

Видео-рецепт клубничного сорбета с мятным вкусом

Рецепты » Десерты и сладости » Сорбет » Видео-рецепт клубничного сорбета с мятным вкусом

Клубничный сорбет с мятным вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 гр.
  • мята — 1 пучок
  • Свежий лимонный сок — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.

2

Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар.

3

Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара.

4

Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее) Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

5

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.

6

Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

7

Блендером взбить в пюре.

8

Добавить в пюре лимонный сок.

9

Перелить массу в контейнер.

10

Поставить в морозильник на 3 ч..

11

Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник.

12

Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.

13

Наслаждайтесь в удовольствие.

Питание

  • 652 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться