Клубнично-ванильный тирамису
Ingredients
- Клубника — 200 гр.
- Крем — 50 гр.
- Коржи готовые — 300 гр.
- Мягкий сыр — 150 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Шоколад, мята — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень люблю десерт тирамису.
Вариантов приготовления - огромное количество.
Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
Готовим заварной крем.
Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара.
Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения.
Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером примерно 3 минут, до получения однородной массы.
Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
Наш клубнично-ванильный тирамису готов.
Питание
-
196 Калорий