Классический рататуй с брынзой
Ingredients
- брынза 200 гр.
- помидоры 4 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками.
2
Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
3
Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец.
4
Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла.
5
Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
6
Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получ.
7
при 180 градусах.
8
Снять фольгу и допечь ещё полч.
9
до готовности.
10
Лишняя жидкость должна выпариться.
11
При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.
Питание
-
223 Калорий