Классический рататуй по-домашнему
Ingredients
- помидоры 4 шт.
- цукини 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- Песочный сахар половину ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый базилик тимьян соль
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук.
Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу.
Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут.
Вынуть перец и лук из сковороды и отложить.
Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи.
Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой ещё 15 минут.
При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян.
Добавить рубленый чеснок и петрушку.
Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Питание
-
254 Калорий