Счётчик Яшы
Классический рататуй по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт классического рататуя по-домашнему

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт классического рататуя по-домашнему

Классический рататуй по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • помидоры 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • Песочный сахар половину ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый базилик тимьян соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

2

В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук.

3

Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу.

4

Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут.

5

Вынуть перец и лук из сковороды и отложить.

6

Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.

7

Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи.

8

Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут.

9

Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой ещё 15 минут.

10

При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян.

11

Добавить рубленый чеснок и петрушку.

12

Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться