Классические каннеллони под соусом
Ingredients
- мясной фарш 500 грам.
- паста каннеллони
- 200-250 грам.
- сыр твердый — 150 грам.
- Помидоры — 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- Мелкая соль —
- для соуса:
- молоко 1 л.
- масло сливочное 50 грам.
- Мука — 3 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжий фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масле, накрыв крышкой. Готовить на среднем огне 60–90 минут. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Снять кожуру с помидор (если это возможно) и порезать на кубики. Добавить чеснок и лук к фаршу, положить помидоры, посыпать перцем, солью. Обжаривать на сковороде минут 15. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить. Влить молоко, посыпать перцем и солью. Варить пока соус не загустеет. Готовить, пока масса не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. Натереть сыр. Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем, так как они могут лопнуть. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель. Положить в форму каннеллони. Залить оставшимся соусом. Соус должен закрывать края, иначе они могут высохнуть. Отправить в духовку. Готовить классические каннеллони под соусом минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко