Классическая уха
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1, 5 кг
- рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- душистый перец горошком 4 шт.
- водка (по желанию) — 30 мл.
- зелень укропа соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Совет.
Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.
Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.
Совет.
Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы.
Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара.
Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели.
Если голова крупная, ее можно разрезать на 3 части.
Залить рыбу холодной (!) водой.
Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить ещё часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.
Варить при слабом кипении примерно 20 мин., тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.
Варить ещё 20 мин., снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
Совет.
Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.
к.
рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить примерно 10 мин. при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Совет.
Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе.
Но по желанию водку можно не добавлять.
Дать настояться ухе под крышкой примерно 10-15 минут.
Совет.
Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
38 Калорий