Кислые щи с говядиной
Ingredients
- Говядина 300 гр.
- Бекон 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 100 гр.
- Репа 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Квашеная капуста 500 гр.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Перец черный горошек на вкус Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей.
Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками.
Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка).
После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150° приблизительно на полтора ч..
Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки.
Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть).
Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду.
Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты.
Оставим тушиться нашу заправку на плите ещё на пять минуток.
Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек.
Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем ещё и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.
Теперь ставим горшочек в духовку ещё ч. на три.
В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока.
Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке.
Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки.
Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его.
Весь свой вкус оно уже отдало.
После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку.
Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом.
Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.
Питание
-
40 Калорий