Счётчик Яшы
Кисло-сладкие креветки с лапшой соба, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Рецепты » Второе блюдо » Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сырые неочищенные тигровые креветки – 350 граммов
  • гречневая лапша соба - 1 упаковка
  • рисовый уксус – 3 столовой ложки
  • рисовое вино – 1 столовой ложки
  • корень имбиря – 1,5 см
  • крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 чайной ложки
  • перья зеленого лука – 2 штуки
  • куриный бульон – 120 миллилитров
  • сахар – 2 столовой ложки
  • темное кунжутное масло – 1 чайной ложки
  • соевый соус – 2 столовой ложки
  • растительное масло для жарки – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.

2

Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

3

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полмин.ы влить бульон и довести до кипения.

4

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

5

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться