Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
Ingredients
- сырые неочищенные тигровые креветки – 350 граммов
- гречневая лапша соба - 1 упаковка
- рисовый уксус – 3 столовой ложки
- рисовое вино – 1 столовой ложки
- корень имбиря – 1,5 см
- крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 чайной ложки
- перья зеленого лука – 2 штуки
- куриный бульон – 120 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
- темное кунжутное масло – 1 чайной ложки
- соевый соус – 2 столовой ложки
- растительное масло для жарки – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.
Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полмин.ы влить бульон и довести до кипения.
Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.
При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.