Счётчик Яшы
Холодный суп Гаспачо из арбуза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт холодного супа гаспачо из арбуза

Рецепты » Холодный суп » Видео-рецепт холодного супа гаспачо из арбуза

Холодный суп Гаспачо из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Арбуз 2 кг
  • Питьевая вода пол л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Красный лук 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 1 щепотка
  • Съедобные цветы горсть Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили половину шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный.

2

Итак, наша задача сделать ледяную тарелку.

3

Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера.

4

В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед.

5

Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.

6

После того, как донышко будет готово, сформируем стенки.

7

Для этого достанем большую емкость.

8

В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость.

9

В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой.

10

После отправим наш элемент декора в морозилку.

11

Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки.

12

Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет).

13

После этого емкость должна хорошо отделиться.

14

Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки.

15

Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.

16

По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.

17

Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо.

18

Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

19

Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.

20

Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.

21

Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.

22

Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.

23

К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.

24

При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.

25

Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.

26

А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером ещё раз пройдемся по пюре. Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.

27

Достаем из морозилки ледяную тарелку.

28

Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".

29

Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться