Холодный кабачково-огуречный суп
Ingredients
- кабачки 1.2 кг
- огурцы свежие 400 гр.
- чеснок 0.5 шт.
- лук репчатый 250 гр.
- укроп свежий 30 гр.
- мята свежая 20 гр.
- ряженка 600 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- масло растительное без запаха 30 мл.
- пармезан 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты которые нам понадобятся.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Добавить кабачки к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета 5 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Добавить в кастрюльку чеснок, мяту, соль и продолжать обжаривать овощи 5 - 7 минут.
Огурцы (300г) нарезать кружочками.
Укроп измельчить.
Из кастрюльки вынуть мяту, добавить огурцы с укропом и взбить все блендером.
К протертым овощами добавить холодную ряженку и все хорошо перемешать.
Остудить суп.
Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденный суп разлить по тарелкам.
В каждую тарелку выложить 1 ст. л. нарезанных огурцов, посыпать суп 1 ч. л. сыра и крупно молотым перцем.
Украсить все листочком мяты.
Питание
-
267 Калорий