Холодный арбузный суп с сыром фета
Ingredients
- Мякоть арбуза 1.5 кг
- базилик свежий 1 ст. л.
- сыр фета 300 гр.
- масло оливковое 60 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- мята 1 ст. л.
- уксус бальзамический 40 мл.
- соус табаско по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
2
Зелень мяты и базилика помыть, обсушить и мелко нарезать.
3
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до появления характерного запаха пару мин..
4
Уменьшить огонь и добавить сыр фету, нарезанную кубиками.
5
Быстро перемешать.
6
Как только сыр станет мягким добавить бальзамический уксус.
7
Потушить 3 минуты.
8
В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой.
9
Посолить, поперчить, добавить 2 капли соуса табаско и хорошо перемешать.
10
Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
11
Сервировать с кубиками феты и зеленью.!
Питание
-
276 Калорий