Холодник со свеклой на кефире
Ingredients
- Свекла — 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кефир — 1 л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой).
2
Примерно через 1-1,5 ч. свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.
3
Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком.
4
Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.
5
Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.
6
Добавляем в кастрюлю весь кефир.
7
Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.
8
Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
9
Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Питание
-
203 Калорий