Холодник на воде
Ingredients
- 2 л.
- чистой воды 2 средние свеклы 4 огурца 4 яйца 1 средний лимон несколько перьев зеленого лука небольшой пучок
- укропа сметана для подачи 1 ч. л.
- Песочного сахара соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу очистить от кожуры, сложить в большую кастрюлю изалить 2,2-2,3 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Варить свеклу при слабом кипении примерно 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, вынуть свеклу на отдельную тарелку.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Лимон положить на 5 минут в миску с теплой водой.
Затем разрезать его пополам, выжать весь сок и процедить его через сито.
Влить в остывший свекольный отвар лимонный сок, добавить сахар, свеклу, соль по вкусу и размешать.
Отправить свекольный суп в холодильник на пару часов.
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить их примерно 10 минут до готовности, затем слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить остывать.
Огурцы тщательно вымыть и порезать соломкой или небольшими кубиками.
Укроп и лук промыть и мелко нашинковать.
Соединить в миске лук с укропом и огурцами, добавить соль и немного растереть, а затем перемешать.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
При подаче холодника к столу положить в каждую тарелку по 3 ст. л. овощного салата, залить его свекольным отваром с тертой свеклой.
Положит в каждую порцию холодного супа по половинке яйца, украсить сметаной и подавать к столу.
Питание
-
275 Калорий