Холодец с ушами
Ingredients
- свиные уши 2 шт.
- рулька 2 шт.
- луковица
- средняя 2 шт.
- морковь средняя 3 шт.
- чеснок 5 зубчик
- небольшой корень петрушки 1 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- горошина черного перца 5 шт.
- горошина душистого перца 5 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды.
Рульки для компактности можно порубить на 4 части каждую.
Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем).
Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов.
Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец.
Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника.
Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков.
В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски.
Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой.
Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Питание
-
601 Калорий