Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой
Ingredients
- Корень сельдерея 300 гр.
- Телячья голень 3 кг
- Помидоры 500 гр.
- Редис 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Красный лук 1 головка
- Хрен 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимонный сок 30 мл.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл.
- Желатин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона.
В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.
Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей.
Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.
С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном.
В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.
Оставить холодец застывать на ночь.
Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров.
Заправить маслом и лимонным соком.
Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.
Питание
-
1142 Калорий