Холодец
Ingredients
- Рулька свиная — 1 шт.
- Свиные ножки — 2 шт.
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 10 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить.
Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм.
С особой тщательностью вымыть.
В большую кастрюлю выложить кости и мясо.
Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое.
При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.
Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену.
Чем чаще - тем лучше.
Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить.
Томиться бульон должен 4 ч..
В кастрюлю выложить приправы и коренья.
Томить 2 ч..
Выключить плиту.
Используя шумовку вынуть мясо.
Морковь нарезать кружочками.
Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.
Жидкость процедить.
Можно через дуршлаг несколько раз.
На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи.
Поперчите и залейте бульоном.
Дать постоять в прохладном месте 4 ч. и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.
Питание
-
222 Калорий