Холодец из рыбьих голов
Ingredients
- Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
- Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Желатин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо разморозить головы рыб.
Если они были заморожены.
Затем отрежьте жабры.
И промойте головы под проточной водой.
Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения.
Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец.
Посолите.
Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума.
И варите полтора ч..
Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей.
Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю.
Готовый бульон отставьте.
Рыбу достаньте шумовкой.
Отделите мякоть от костей, кости выбросите.
В бульон выложите чищенные лук и морковь.
Поставьте вариться.
1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин.
Хорошенько помешайте.
Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти.
Я использую только морковь.
В формы для холодца положите мякоть с овощами.
Залейте бульоном.
Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Минимум 4 ч..
Перед подачей украсьте зеленью.
Питание
-
554 Калорий