Холодец из куриных ножек
Ingredients
- Куриные ножки — 1, 5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
- Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.) Желатин — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.
Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев.
Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.
Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час.
По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте ее и наливайте новую.
Это необходимо для чистоты холодца.
Иначе он будет мутным.
Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь.
Варите на медленном огне ещё полтора ч..
Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы.
Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте ее с мясом.
Кости выбросите.
Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.
Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
Примерно 4 ч..
Подавайте со свежим укропом!
Питание
-
1150 Калорий