Холодец из говяжьих ног
Ingredients
- Говяжьи ноги — 2 шт.
- луковица
- — 1 шт. (большая)
- Морковка — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодец из говяжьих ног? 1.
Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три ч..
Через три ч. ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения.
Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.
Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.
Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.
Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.
Бульон процедите.
В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте.
Выложите мясо в формочки.
Залейте мясо процеженным бульоном.
Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.
Холодец их говяжьих ног готов!
Питание
-
77 Калорий