Холодец из бараньей головы
Ingredients
- Баранья голова — 1 шт.
- Бараньи ноги — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Желатин — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом вымойте и очистите голову и ножки.
Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой.
Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2.
После разделайте голову, ещё раз промойте ее и ноги под проточной водой.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания снимайте образовавшуюся пену.
Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья.
Добавьте соль и специи.
Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
После аккуратно достаньте мясо и остудите.
Разберите и выложите на дно формы.
Бульон нужно несколько раз процедить.
Желатин разведите в небольшом количестве бульона.
Вылейте к остальному и перемешайте.
Разлейте по формам.
Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.
После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
Питание
-
2519 Калорий