Счётчик Яшы
Холодец из бараньей головы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из бараньей головы

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из бараньей головы

Холодец из бараньей головы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1200 мин.

Ingredients

  • Баранья голова — 1 шт.
  • Бараньи ноги — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Желатин — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте и очистите голову и ножки.

2

Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой.

3

Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2.

4

После разделайте голову, ещё раз промойте ее и ноги под проточной водой.

5

Выложите в кастрюлю и залейте водой.

6

После закипания снимайте образовавшуюся пену.

7

Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья.

8

Добавьте соль и специи.

9

Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.

10

После аккуратно достаньте мясо и остудите.

11

Разберите и выложите на дно формы.

12

Бульон нужно несколько раз процедить.

13

Желатин разведите в небольшом количестве бульона.

14

Вылейте к остальному и перемешайте.

15

Разлейте по формам.

16

Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.

17

Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

18

После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Питание

  • 2519 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться