Харчо со свининой
Ingredients
- Корейка на кости 400 гр.
- Рис бурый половину стак.
- Лук шалот 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза пучок
- Орехи грецкие 80 гр.
- Сванская смесь 1 ст. л.
- Хмели—сунели 1 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Масло виноградной косточки 2 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.
Бульон процедить.
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.
Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой.
Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели, сванскую соль, дробленые орехи, влить пару ст. л. бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 7 мин..
Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.
Рецепт "Харчо со свининой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
330 Калорий