Харчо постный
Ingredients
- 3 картошки 2 моркови 2 луковицы полстак. томатной пасты полстак. риса полстак. грецких орехов 5 Зубчиков
- чеснока 2 лавровых листа 0, 5 ч. л.
- хмели—сунели 1/4 ч. л.
- красного молотого перца половину ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- корицы корень петрушки 5 ст. л.
- растительного масла несколько горошин
- перца несколько листочков базилика небольшой пучок
- петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире примерно 10-15 минут, слить воду, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на терке.
Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке.
Петрушку вымыть и нашинковать, орехи измельчить в блендере или вручную.
В толстостенную кастюлю налить постное масло, обжарить на нем в течение 5 минут томатную пасту, всыпать лук и чеснок, жарить примерно 3 минут.
Перемешать со всеми специями, морковью и измельченными орехами.
Готовить ещё 5 минут.
Отдельно вскипятить 2 литра воды и залить ими содержимое кастрюли.
Добавить рис, варить ещё примерно 20 минут.
Когда рис будет готов, добавить картошку и готовить на небольшом огне ещё 10 минут.
Снять с огня, перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать порционно, украсив зеленью.
Питание
-
673 Калорий