Халвичный чизкейк
Ingredients
- печенье — 155 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- халва подсолнечная — 150 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Свежий творог — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- семечки — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Рассыпчатое печенье поломать.
У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло.
Смешать.
Вбить яйцо, растереть.
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Утрамбовать на дно основу из печенья.
Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%.
Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву.
У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Высыпать в начинку.
Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой.
Верх посыпала семечками.
Выпекать до готовности начинки 30 35 минут при 180 С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Разделяем по порциям.
Угощаемся Вкус нас порадовал!
Питание
-
49 Калорий