Счётчик Яшы
Халвайтар — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвайтара

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт халвайтара

Халвайтар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мука – 1 стак.
  • Песочный сахар – 1 стак.
  • Питьевая вода – 1 стак.
  • Бараний жир – 50 гр.
  • Орехи – 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать...

2

и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль.

3

Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде. Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни.

4

Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий.

5

В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.

6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

7

В сковороду всыпать сахар.

8

Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.

9

Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.

10

Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками.

11

Помешивая, вытопить до румяных шкварок.

12

По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.

13

Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.

14

Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.

15

Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп.

16

Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.

17

Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.

18

Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.

19

Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол.

20

Сладкий, вкусный халвайтар готов.

21

Готовьте с любовью.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться