Халва из инжира
Ingredients
- инжир сушеный 12 шт.
- Питьевая вода кипяченая 250 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Песочный сахар белый 3 ст. л.
- мёд жидкий 1 ч. л.
- Свежее молоко коровье 50 гр.
- арахис жареный 100 гр.
- кардамон молотый 1 щеп кунжутные семечки 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир нарезать маленькими кусочками.
2
Налить в кастрюльку (с толстым дном) 250 воды и высыпать инжир.
3
Варить 10 минут на небольшом огне. Инжир должен стать мягким.
4
Остудить инжир.
5
Измельчить инжир в блендере. Арахис измельчить в блендере или в кофемолке. Растопить в кастрюльке (с толстым дном) сливочное масло и добавить к нему измельченный арахис.
6
Перемешать.
7
Обжарить арахис 1 минуту.
8
Добавить к арахису пюре из инжира.
9
Перемешать.
10
Положить к инжиру молоко, сахар, кардамон.
11
Тушить массу до полного выпаривания жидкости (халва должна быть густой).
12
Остудить.
13
Скатать шарики или лепешки из инжирной смеси, обвалять в кунжутных семечках и выложить на блюдо.
14
Халву можно подавать теплой просто в пиалке.:)
Питание
-
528 Калорий