Кетчуп с крахмалом на зиму
Ingredients
- Помидоры — 8 кг
- Приправа к шашлыку — 60 гр.
- Приправа для корейской моркови — 30 гр.
- Острый перец — 150 гр.
- Сладкий перец — 500 гр.
- Чеснок — 40 гр.
- Крахмал — 10 ст. л.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Песочный сахар — 2, 5 стак.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Молотый черный перец — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими.
Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа.
Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня.
Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой.
Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.
Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки.
Удобно брать с собой на различные мероприятия.
Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку.
Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.
Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян.
Через соковыжималку выжать сок.
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян.
Очистить чеснок.
Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.
Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком.
Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец.
Все тщательно перемешать и отправить на огонь.
После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.
В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.
Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю.
Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут.
Затем влить уксус, проварить ещё 5 минут.
Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.
Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.
Готовьте с любовью.
Питание
-
43 Калорий