Счётчик Яшы
Кетчуп на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа на зиму

Кетчуп на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Виноградный уксус — 30 мл.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Питьевая вода — 0.3 л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам.

2

Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного.

3

Любая еда с ним станет аппетитней.

4

Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.

5

Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три.

6

После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян.

7

У нас должна остаться одна мякоть.

8

Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

9

Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке.

10

Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей.

11

После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения.

12

Это будет наш маринад.

13

Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок.

14

Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут.

15

Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика.

16

Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться