Кетчуп на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2.5 кг
- Яблоки — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Виноградный уксус — 30 мл.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Гвоздика — 3 шт.
- Питьевая вода — 0.3 л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Сельдерей — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам.
Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного.
Любая еда с ним станет аппетитней.
Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.
Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три.
После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян.
У нас должна остаться одна мякоть.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке.
Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей.
После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения.
Это будет наш маринад.
Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок.
Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут.
Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика.
Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.
Питание
-
37 Калорий