Счётчик Яшы
Кетчуп из томатной пасты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа из томатной пасты

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Томатная паста — 100 гр.
  • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — половину ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кипяток — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным.

2

Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.

3

Возьмите небольшую стеклянную емкость, например стакан или пиалку.

4

В нее поместите томатную пасту.

5

Она должна быть без добавок.

6

Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.

7

В отдельной посуде (к примеру в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав.

8

Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс.

9

Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком.

10

Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.

11

Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю.

12

Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции.

13

Готовый соус храните в холодильнике.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться