Кетчуп из томатной пасты
Ingredients
- Томатная паста — 100 гр.
- Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — по вкусу
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Горчица — половину ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кипяток — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным.
Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
Возьмите небольшую стеклянную емкость, например стакан или пиалку.
В нее поместите томатную пасту.
Она должна быть без добавок.
Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
В отдельной посуде (к примеру в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав.
Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс.
Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком.
Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю.
Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции.
Готовый соус храните в холодильнике.
Питание
-
63 Калорий