Счётчик Яшы
Кетчуп из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа из слив

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа из слив

Кетчуп из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • помидоров 1 кг
  • слив (вес без косточек) 250 гр.
  • лука 200 гр.
  • Песочного сахара 100 гр.
  • чеснока 2 ст. л.
  • уксуса 9% 1, 5 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (не обязательно) 2 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками.

2

Сливы вымыть и удалить косточки.

3

Лук очистить и порезать на крупные кусочки.

4

Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.

5

После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении примерно полутора часов, как можно чаще помешивая.

6

Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.

7

Готовить соус ещё 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения.

8

Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.

9

Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

10

После закипания влить уксус, размешать и снять с огня.

11

Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

12

Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место.

13

Хранится кетчуп из слив от 1 до 3 лет.

Питание

  • 37 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кетчуп из слив»?

— 2 кг, помидоров 1 кг, слив (вес без косточек) 250 гр. • лука 200 гр. • сахара 100 гр. • чеснока 2 ст. л., уксуса 9% 1,5 ст. л., соли 1 ч. л., красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (не обязательно) 2 лавровых листа

Сколько минут готовится кетчуп из слив?

— Кетчуп из слив можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «кетчупе из слив»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 37 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться