Кетчуп из слив
Ingredients
- 2 кг
- помидоров 1 кг
- слив (вес без косточек) 250 гр.
- лука 200 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- чеснока 2 ст. л.
- уксуса 9% 1, 5 ст. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (не обязательно) 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками.
Сливы вымыть и удалить косточки.
Лук очистить и порезать на крупные кусочки.
Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении примерно полутора часов, как можно чаще помешивая.
Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.
Готовить соус ещё 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения.
Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания влить уксус, размешать и снять с огня.
Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место.
Хранится кетчуп из слив от 1 до 3 лет.
Питание
-
37 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кетчуп из слив»?
— 2 кг, помидоров 1 кг, слив (вес без косточек) 250 гр. • лука 200 гр. • сахара 100 гр. • чеснока 2 ст. л., уксуса 9% 1,5 ст. л., соли 1 ч. л., красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (не обязательно) 2 лавровых листа
Сколько минут готовится кетчуп из слив?
— Кетчуп из слив можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «кетчупе из слив»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 37 ккал.