Кетчуп из помидоров на зиму
Ingredients
- Помидор — 1, 5 кг
- Томаты — 800 мл. (в собственном соку)
- Репчатый лук — 5 шт.
- Перец чили — 0, 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Уксус яблочный — 1 стак.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Имбирь — 50 гр.
- Фенхель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам.
Имбирь измельчите.
Разогрейте масло в сотейнике.
Обжарьте в нем лук, потом добавьте чеснок с имбирем.
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем.
Перетолчите ингредиенты.
Добавьте их в сотейник вместе с измельченным чили и перцем.
Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Переложите их в сотейник.
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку.
Нарежьте их половинками.
Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки.
Тушите блюдо в течение 20 минут.
Затем всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус.
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите ее через сито.
Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам.
А их закупорьте крышками.
Как кетчуп остынет, его можно пробовать.
Приятной дегустации!
Питание
-
52 Калорий