Счётчик Яшы
Домашний кекс "Зебра" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс «зебра»

Кекс «зебра»

Кекс зебра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 430 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 270 г
  • Крупное Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 640 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Цельное Свежее молоко — 120 мл
  • Питьевая вода — 6 ст. л
  • Шоколадная глазурь — опционально
  • Малина — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

2

Смешайте 140 г сахара с какао и водой.

3

Взбейте до однородности масло с остальным сахаром.

4

Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.

5

Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.

6

Разделите тесто на две части.

7

Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.

8

Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста.

9

Поверх выложите ложку шоколадного теста.

10

Чередуйте слои до заполнения формы.

11

Выпекайте при 175 °C примерно один час.

12

Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее кекс «зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кекс «зебра» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • кефир — 150 мл.
  • масло растительное — 1 20 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • Пшеничная мука — 320 г
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединяем 3 яйца, 200 г сахара, взбиваем, вливаем 150 мл кефира и 100 мл растительного масла. Добавляем 10 г разрыхлителя, 320 г муки, хорошо перемешиваем.

2

Тесто разделяем пополам, в одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

3

Выкладываем тесто в форму, чередуя цвета.

4

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться