Кексы Пасхальные зайчики

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Главная страница » Выпечка » Кексы » Кексы Пасхальные зайчики

Кексы Пасхальные зайчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кексы Пасхальные зайчики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 7 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Свежий творог 5% 140 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • Песочный сахар 70 гр.
  • Ряженка жирностью 4% 35 мл. яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки 4 гр.
  • Для крема возьмите
  • рикотта 250 гр.
  • сливки 33% 100 мл.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • сахар ванильный или 2-3 капли сливочно-ванильного ароматизатора 5 гр.
  • Для украшения нам потребуется.
  • Песочный сахар 30 гр.
  • кокосовая стружка 20 гр.
  • краситель пищевой розовый гелевый 1 капля маршмеллоу большие 7 шт.
  • мин.и-маршмеллоу 4 шт.
  • шоколадные капли или шоколадные рисовые шарики 14 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Для теста потребуется.

1

должны быть комнатной температуры.

2

Для этого нужно за 1-2 часа до начала приготовления достать из холодильника яйца, масло, творог и ряженку.

3

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

4

Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.

5

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая массу до объединения ингредиентов.

6

Добавить протёртый через сито творог и ряженку, взбить.

7

Ввести в несколько приёмов муку.

8

Быстро замесить тесто.

9

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

10

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их на 2/3 высоты.

11

Выпекать до румяного цвета 25-30 мин.

12

Проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кексов сухой.

13

Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными, включая венчики.

14

Соединить все компоненты и взбить в течение 5-7 мин.

15

Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им кексы, сделав шапочки.

16

Высыпать кокосовую стружку в миску.

17

Окунать в неё кексы кремовой шапочкой.

18

Либо просто густо посыпать стружкой сверху.

19

Сахар для украшения. выложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда 1 каплю гелевого красителя и хорошо перетереть до получения однородного цвета.

20

Большие маршмеллоу разрезать по диагонали и окунуть в розовый сахар- получатся уши.

21

Маленькие маршмеллоу разрезать пополам, скатать в шарики, окунуть в цветной сахар – это нос.

22

Оформить заячью мордочку.

23

Сделать глаза из рисовых шариков или шоколадных капель.

24

Пасхальные зайчики готовы!

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 290 Калорий
  • 29,4g Углеводы
  • 15,83g Жиров
  • 7,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top