Кексы Пасхальные зайчики
Ingredients
- Для теста потребуется.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Свежий творог 5% 140 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- Песочный сахар 70 гр.
- Ряженка жирностью 4% 35 мл. яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки 4 гр.
- Для крема возьмите
- рикотта 250 гр.
- сливки 33% 100 мл.
- сахарная пудра 70 гр.
- сахар ванильный или 2-3 капли сливочно-ванильного ароматизатора 5 гр.
- Для украшения нам потребуется.
- Песочный сахар 30 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.
- краситель пищевой розовый гелевый 1 капля маршмеллоу большие 7 шт.
- мин.и-маршмеллоу 4 шт.
- шоколадные капли или шоколадные рисовые шарики 14 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста потребуется.
должны быть комнатной температуры.
Для этого нужно за 1-2 часа до начала приготовления достать из холодильника яйца, масло, творог и ряженку.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая массу до объединения ингредиентов.
Добавить протёртый через сито творог и ряженку, взбить.
Ввести в несколько приёмов муку.
Быстро замесить тесто.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их на 2/3 высоты.
Выпекать до румяного цвета 25-30 мин.
Проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кексов сухой.
Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными, включая венчики.
Соединить все компоненты и взбить в течение 5-7 мин.
Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им кексы, сделав шапочки.
Высыпать кокосовую стружку в миску.
Окунать в неё кексы кремовой шапочкой.
Либо просто густо посыпать стружкой сверху.
Сахар для украшения. выложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда 1 каплю гелевого красителя и хорошо перетереть до получения однородного цвета.
Большие маршмеллоу разрезать по диагонали и окунуть в розовый сахар- получатся уши.
Маленькие маршмеллоу разрезать пополам, скатать в шарики, окунуть в цветной сахар – это нос.
Оформить заячью мордочку.
Сделать глаза из рисовых шариков или шоколадных капель.
Пасхальные зайчики готовы!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
290 Калорий
-
29,4g Углеводы
-
15,83g Жиров
-
7,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко