Счётчик Яшы
Кекс с мандаринами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный кекс с мандаринами

Вкусный кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мандарины — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сухофрукты — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л
  • Песочный сахар тростниковый — 115 г
  • Песочный сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить.

2

Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час.

3

Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

4

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара.

5

Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин.

6

Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

7

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г).

8

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.

9

Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.

10

Включить духовку.

11

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

12

Переложить дольками мандаринов.

13

Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

14

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа.

15

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.

16

На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться