Каша пшенная с черносливом
Ingredients
- чернослив вяленый — 80 гр.
- Питьевая вода — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- пшено — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
2
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут.
3
Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
4
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив.
5
Можно полить маслом.
6
А можно ещё и медом или только медом.
Питание
-
96 Калорий