Счётчик Яшы
Каша из овсяных хлопьев, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо/ Каша

Каша из овсяных хлопьев

Рецепты » Второе блюдо » Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья – 230 граммов
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • молоко – 250 миллилитров
  • сливочное масло – 20 граммов
  • сахар – 20 граммов
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • молотая корица – на кончике ножа
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • сахарная пудра – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8–12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

2

Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

3

Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20–25 мин.. Следите, чтобы каша не пригорала.

4

В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин.уу. Снимите с плиты.

5

Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться