Каша из овсяных хлопьев
Ingredients
- овсяные хлопья – 230 граммов
- питьевая вода – 500 миллилитров
- молоко – 250 миллилитров
- сливочное масло – 20 граммов
- сахар – 20 граммов
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- молотая корица – на кончике ножа
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- сахарная пудра – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8–12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.
Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.
Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20–25 мин.. Следите, чтобы каша не пригорала.
В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин.уу. Снимите с плиты.
Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.