Картошка по-французски
Ingredients
- 1 ст. л.
- сливочного масла 1 яйцо 1 зубчик
- чеснока (по желанию) 200 мл.
- жирных сливок соль и перец 50 гр.
- сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь мускатный орех 800 гр.
- картофеля
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками.
Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.
В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом.
Картофель выложить в форму и равномерно распределить.
Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета
Питание
-
166 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картошка по-французски»?
— 1 ст. л., сливочного масла 1 яйцо 1 зубчик, чеснока (по желанию) 200 мл., жирных сливок соль и перец 50 гр. • сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь мускатный орех 800 гр. • картофеля
Сколько минут готовится картошка по-французски?
— Картошка по-французски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «картошке по-французски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 166 ккал.
Почему мясо по французски так называется?
— Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818—1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787—1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.