Картофельный салат с зеленью
Ingredients
- 600 граммов мелкого картофеля
- 2 пера зеленого лука
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 столовая ложка бульона (овощного или куриного)
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- свежесмолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 ½ столовая ложка белого винного уксуса
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 мин..Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько мин., чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.
Интересные рецепты Смотреть все