Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Ingredients
- салат (у меня корн)
- 180 граммов консервированного тунца
- 2 небольших картофелины
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Для заправки:
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 3 столовой ложки оливкового масла
- мед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую
2
Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.
4
На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
Интересные рецепты Смотреть все