Счётчик Яшы
Картофельный салат с соусом из тунца, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Картофельный салат с соусом из тунца

Рецепты » Салаты » Картофельный салат с соусом из тунца

Картофельный салат с соусом из тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • каперсы – 1 чайной ложки
  • тунец, консервированный в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 4 штуки
  • крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 штуки
  • плосколистная петрушка, только листья – 3 веточки
  • пучок зеленого лука
  • промышленный майонез
  • дижонская горчица – 1 чайной ложки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры. Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять мин.. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять. Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз. Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным. Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться